Если захочешь...

Светлана Васильева 6
Если захочешь - увидишь
В небе огромном тучи.
Если захочешь - обидишь
Фразой,как перец жгучей.

Если захочешь - поверишь,
С верой надёжные плечи.
Настежь откроешь двери,
Быстро хандру излечишь.

Если захочешь добиться,
Твёрже вперёд и не ныть.
Страшно друзей стыдиться
И по течению плыть.

Если захочешь влюбиться,
В сердце впусти улыбки,
Пусть голова кружиться,
Под звуки волшебной скрипки.

Если захочешь - вспомнишь,
Память в чулан не спрячешь.
Любви не иссякнет источник,
Дорогу идущий обрящет.

Если захочешь - исправишь
Жизни своей ошибки.
Не будешь искать пристанищ,
В пустыне скитаясь зыбкой.