Достаточно ли

Валентин Мочильский
Достаточно ли быть, на этом свете?
Конечно, нет: ответит ум, рассудок твой.
Что в ведах сказано и писано в завете?
Стремление к развитию, поддержано судьбой.

А быть или не быть от многого зависит;
Поток энергии, душевный свет в пути,
Поддерживая оное, потенциал повысит
И совершенствуясь, захочется идти, идти, идти.

Дано, иль не дано, ответ гораздо глубже.
Взгляни со стороны, похож ты на кого.
Материя несёт, зависимость, а нужно,
К чему всё это, не устал и для чего?

Количество и суммы, уже всё в бриллиантах
Со стороны счастлив, а внутренне никто.
А хватит этой жизни, потратить миллиарды
Ведь рядом рок всегда и что оставишь, что?

Уйдёшь и на погосте из камня отпечаток,
Тропа людской толпы затопчет путь к тебе.
Всё, скинул оболочку, материй и перчаток
И вслед, увы - забвение, а горечь -  на душе?!

Достаточно ли жить, не озаряя светом?
Излишество не длит, стяжание ничто.
Сияние души, любовь для всех ответом
Направит дух в обитель, где вечность и добро!



ПОНЯТНО, НИЩЕМУ ДУХОВНО, НИЧТО НЕДОСТИЖИМО,
ПОНЯТНО, БЕДНОМУ ДУШОЙ, ДОСТУПНО КОЙ ЧЕГО.
В БОГАТСТВЕ НЕТ КОНЦА, ОНО НЕ ПОСТИЖИМО……….
ЧТО, ЖАДНОСТЬ И СТЯЖАТЕЛЬСТВО, ПОХОЖЕ КРАХ ВСЕГО?!
 
19.12.2012Г.      ВалАаМ.