Порог монастыря переступая...

Ольга Семенова 21
Порог монастыря переступая,
я попадаю в мир иной.
Невзгоды за спиною оставляю
и ... наполняюсь тишиной.

Здесь время движется незримо:
покой, смиренье, благодать.
Особый быт неповторимый,
...ни в песне спеть, ни рассказать.

Жизнь по своим течёт законам:
чиста, безгрешна и светла.
По устоявшимся канонам-
молитвы, службы и дела.

Но,...может быть, не так всё гладко?
И, помоляся перед сном,...
вздыхает кто-нибудь украдкой,
вновь вспоминая.... о былом.