Ледяной дождь

Соглядатай
С неба вьются, льются змеи
На ноябрьскую Москву,
В переулках леденея
Издают шипящий звук.
Словно с головы Горгоны
Они падают сюда.
В чешуе уже балконы,
Крыши, окна, провода.

С леденящим восхищеньем
Наблюдаем из квартир
Как с тем гибельным шипеньем
Замерзает град и мир,
Как вмерзают эти змеи
В тротуарный холод плит,
Иль моментом, словно клеем,
Застывают в ветках лип.
 
И блестит Москва кроваво
Стоп-сигналами огней.
По проспектам будто лава
По замерзшей массе змей.

Атмосферное явленье:
Ледяной ноябрьский дождь.
Не считай его знаменьем
И надежд не уничтожь.