Осенние сказки

Анатолий Шубин
                ОСЕННИЕ СКАЗКИ

Осень щедрая пьяными красками
Разукрасила лес – веселилася!
В этот лес воротились сказки!
Даже лешие там поселилися!

Вепри скачут теперь по болоту,
Змей Горыныч на солнышке греется.
Там Русалки щекочут кого-то.
Там молочные реки пенятся.

Там Кощей с деревянной ногою,
Он на пенсии, по календарю!
Бабка Ежка своей кочергою
На закате мешает зарю.

Эта нечисть, досель окаянная,
Дружелюбна теперь! Не злоблива!
Подурачится только с пьяну
От настоечки, от рябиновой.
Ну а утром там тихо и гладко,
Росы падают с перезвоном.
Приходите вы в гости к Бабке!
Угостит Вас груздем моченым!

Осень пьяная щедрыми красками,
Разукрасила лес – старалася!
Наводнила тот лес всеми сказками,
А сама про себя улыбалася!

                19.09.98.А.Шубин