Сольвейг

Анн Арбор
Я живу в лесной избушке.
Птицы будят меня с утра
Лыжи стоят в сенях
Снег заметает крыльцо
Я знаю, ты придешь
Когда наступит старость
Когда придет время сводить счеты
Ты не обойдешься без моей помощи
Я знаю, и я счастлива
И покойна среди этого леса
И я  пою, потому , что сердце
Нашло свое призванье –
Любить без ответа
Любить с начала и до конца
Любить, не требуя ничего взамен
Любить, в одиночестве леса,
Когда вокруг
Только волки и птицы,
Когда белым снегом
Заметает избушку, и лыжи тонут
В глубоком снегу,
Когда никто не разделяет
Моей веры,
Я знаю, что я права
И в конце концов
Я спасу как минимум одну душу
А разве это не награда
За все одинокие вечера
За вьюгу и печку,
Трещащую поленьями,
За то, что никто не опровергнул
Моего призвания
Я люблю
И если это все, что требуется для спасенья,
То как легко это сделать
Всего лишь жизнь
Я готова отдать ее за тебя
Отдать ее тебе –
И мы будем счастливы
Не на этом, так на том
Христианском свете