О, дивный, несравненный, пленительный опиум!

Любитель Абсента
О, дивный, несравненный, пленительный опиум!
Дарящий сказочные видения и сны наяву
Наделяющий душу несказанным благоуханием
Исцеляющий раны магический опиум!
Воссоздающий давно погибшие города и царства
Утешительный опиум, воскрешающий
Давно ушедших, милых сердцу людей!
Дивный философский опиум – магический эликсир
Раскрывающий душе глубочайшие истины
Волшебный фонарь, озаряющий тусклую обыденность
Потусторонним мистическим светом!
Стирающий противоречия, различия и грани
Повелитель времени и пространства
Несущий душу на своих незримых крыльях
Сквозь века и века!


Мысли вслух на темы творений Эдгара По, Шарля Бодлера, Клода Фаррера и Де Куинси.