Ударили крепко морозы

Сергей Макиенко
Ударили крепко морозы
Мне нравится лёгкий мех.
И белое платье берёзы
И это искрящийся снег.

Как первое, лёгкое чудо
Снежинка легла на ладонь.
И плачет печальная вьюга
И бьётся в камине огонь.

Накинули шубы осины
Их ветром качает, слегка.
На стёклах резные картины,
В хрусталь нарядилась река.

Мне по сердцу чудная сказка
И этот волшебный сюжет.
Зимы загустевшая краска
Её удивительный свет.

Расселись на ветке синички
О счастье небесном поют.
Рукою взмахнешь по привычки
Они, тут же мигом вспорхнут.

О, музыка зимнего сада
Ты чувства мои не тревожь.
Нам снег, как святая награда…
Ты белой тропинкой идёшь.


21 Декабря (17:53) 2012г.
С Лозное. Дубовский р-он.