Две свечи

Андрей Скорбь
В полумраке горят две свечи
свет одной лишь другой отражение
их холодного света лучи
Соприкоснулись в одно многовение

Не забытый наверх долгий путь
ночь не раз время дню уступала
все труднее назад не взглянуть
став навеки соленым кристаллом

В полумраке горят две свечи
отраженье великого в малом
лишь зеркальную грань отыщи
и конец обернется началом

Путь в рай или ад
Твой жребий давно уже брошен
Путь только вперед не видя преград
Оставляя прошедшее в прошлом

В полумраке горят две свечи
Слышен звук раскаленного воска
Освещая дорогу в ночи
Далеко за тысячи верст

Словно жизнь на кончика волоса
Ты живи сегодняшним днем
Музыкант без слуха и голоса
Двигайся в даль своим личным путем