За дверью

Константин Медведич
За моею дверью ветер – воет, воет, воет…
Будто что-то происходит за моею дверью белой.
Шумный ль ангел многокрылый
Воздух вязкий нервно роет
Или ходит – искушает дева белая большая,
Ей каким заняться делом!
За моею дверью белой солнце белое не село.
Сеют, сеют хлеб крестьяне…
Пишут, пишут, пишут перед сном филистемляне
В дом к апостолу Матфею…
Перья их скрипят и слышно за моею дверью крепкой,
Как Матфей их посылает в край далёкий,
Рай неблизкий…
…Я вернулся из похода –
За моею дверью ветер воет, воет, воет…
Кто там, кто там в доме ходит?
Кто шумит и беспокоит?
Кто раскладывает краски по своей палитре смело?
Кто вздыхает и поёт – воет, воет, воет
За моею дверью белой.

2004