Слухам в назиданье...

Светлана Груздева
Какая нынче тишина…
Быть может, слухам в назиданье...
И вся планета, и страна
В немом застыла ожиданье.

Нибиру иль парад планет –
Что может стать тому причиной,
Что разлетится белый свет,
Как связка женщины с мужчиной?!

Луна украсила парад
Своим невозмутимым видом!
 – Ну, что земляне говорят?!
Ваш спутник, вас не дам в обиду!

Да если б кто вам угрожал,
То мне б передалось волненье!
Я подняла б девятый вал,
Моё б заметили смятенье!..

Но нет в сердцах покоя, нет…
И мне,  как и другим, не спится…
Не дописала ты Сонет
Сумбурной жизни… эх, Синица!

Луна заметила меня
И подмигнула жёлтым глазом…
И, колокольчиком звеня,
Вся жизнь преобразилась сразу!


21. 12. 2012