С Новым 2013 годом!

Геннадий Серов
Новый Год не мчится в сАнях,
Подползает он змеёй.
Неизвестно, он ужалит,
Иль затянет нас петлёй?

Анакондой иль Удавом,
Под куранты приползёт,
Иль зажмёт новым уставом,
Иль законом "зашибёт"?

А быть может и Гадюкой,
Исподтишка укусит нас.
Нынче, выступает злюкой,
Бьёт тарифом "между глаз".

Может Коброй он явится,
В стойке путь нам преградит?
Он ползёт и суетится,
И шипит. шипит, шипит.

Пусть Ужом он к нам приходит -
Безобидным, без вреда.
Счастье нас пускай находит,
Пусть причалит навсегда.