Семенят, семенят поколения

Сергей Трембицкий
Семенят, семенят поколения
По тропе под названием «времечко».
Всё, как будто, имеет значение,
А, порой, всё так мелко, как семечки.
          Семенят, семенят поколения.
          Результат вечной страсти земной,
          Бесконечного осеменения
          Круглый год, ну, а больше весной.
Семенят, семенят поколения
Друг за другом, пытаясь понять
Этой жизни чудесной мгновение,
Смысл которого, осеменять.
         Чтоб кому-то представился случай
         Видеть неба закат золотой,
         Испытать поцелуй первый жгучий
         И свой выполнить долг семенной.
Так, пускай семенят поколения.
В их цепи есть мгновенье моё.
И в глобальном том осеменении
Смог оставить я семя своё.
          Значит, жизнь  - это всё-таки семечки.
          Значит, всё-таки осеменение.
          Суетится без устали времечко,
          А за ним семенят поколения.