Родина?

Игорь Тагильцев
Закройте мне глаза, заткните уши.
Зашейте рот, залейте воском нос.
Я буду видеть сквозь повязку, слышать сквозь беруши,
Хоть даже лейте в мозг понос.

Вы скажете, что нечего тут жить,
Что нету тут уже ни честности, ни чести.
Но я продолжу свою родину любить.
Любить, как шоколад - скажу без капли лести.

Любить ее закаты и рассветы.
Люблю дороги (только их тут нет).
Люблю за зиму, за весну, за лето.
За каждый вкусный и домашний мой обед.

Вы скажете: тут деньги, тут коррупция, обман.
Вы скажете: тут ничего хорошего, тут гадство.
Тут каждый тащит все себе в карман...
Но я ж люблю страну, не государство.

Люблю страну, Отечество, Отчизну.
Да, много мусора тут есть и грязи...
Но стоит только ближе посмотреть, сквозь призму,
Как видно в грязи яркий блеск алмаза.

21.12.2012