Мимозы на рисунке ледяном...

Ольга Жданова 2
Мимозы на рисунке ледяном.
Из пуха он и перьев лебединых.
Вторженье стужи. Взят в осаду дом.
А озеро сдалось - и стало льдиной.

День короток, и ты кругом в долгах:
пока светло - заложницей у быта.
Но сумерки синеют на глазах.
И вот досуг, у суеты отбитый.

Ну-с, чем займёмся? Телевизор? Нет!
Так интернет? Ну разве только малость.
Скорее в кресло, завернувшись в плед,
чтоб дольше и внимательней читалось.

Ты лучших в собеседники берёшь
и без оглядки следуешь за ними.
Ты ждёшь, когда божественная ложь...
нет! чудо в плоти слова ввысь поднимет.

Глаза устали... Выходи во двор,
как космонавт в открытый Космос чёрный,
где, чтоб вступить в немолчный звёздный хор,
ни слуховой трубы не нужно, ни подзорной...