Не удостоенные

Ася Максимовская
В наших квартирах
Стало холодно
Не удостоенные уюта
Мы, недостроенные,
Складываем пазлы
Событий и встреч
На кухонном столе,
Перебирая старые фото
И письма на желтой бумаге
Нам не хватает отваги
Проветрить затхлое помещение -
Зима притаилась
за грязными стеклами
Зима нас ждет
Окоченевшими пальцами
Окоченевшими мыслями
Коротаем дни напролет
Оставляя заметки
В ноутбуках,
Отчаянно не желая
Ложиться
Эти ночи неравнодушные
Но нам почему-то
Не спится.
А может, мы и не просыпались