С тобою мы грешны

Виктор Маринин
Мне с тобой поговорить очень хочется
И влюбиться мне еще хватит сил.
Под ногами лист шуршит, жизнь волочится,
Дождь нелепый просто так моросил.
Я шагаю, зонт раскрыв, себе думая:
Почему скверно так на душе?
Вот идет по дождю жизнь сутулая
На последнем своем вираже.

Когда-то я делил рассвет с тобой, с тобою я одной
И называл тебя судьбой своей, любимой и родной.
Куда же все ушло? - Прошу, скажи, любимая, скажи -
Неужто так грешны с тобой, с тобою мы смешны?

А судьба мне по плечу вечно хлопала,
Не туда…- в след шептала -  иду,
Что брожу я у любви всегда около,
Я в ответ - что забыть не могу,
Ковыляет не спеша, жизнь сутулая.
Загрустил дождь случайный уже,
Спрятав зонт, о тебе снова думаю,
О последнем в любви вираже.