Стихи порою, как незрелый плод

Анатолий Шамов 1
                Откровения редактора...

Стихи порою,  как незрелый плод,
Тебе приносят новых дней  поэты.
Их, как редактор, правлю средь забот
Вновь испечённые катрены и сонеты.

Подстрочника в них нет и сделаны легко,
Нет в них завязок смысловых, подтекста.
Не утруждаются поэты, и не мыслят далеко,
Не диалектичны, мало для фантазий места.

Незрелый плод несут… - свои стихи,
И жаль, но не исправишь содержания.
Неясен  образ лирики,  эскиз иной души,
Банальна мысль и сердца…  нет признания.
Стихи порою…