Демон у райских врат

Валерия Де Рэ
Скажи мне, ты видела демона,
Что вчера у врат рая стоял?
Скажи мне, ты видела демона,
Что прошению Неба не внял?

            *

Он молчал, и море печали
Было в чёрных красивых глазах.
И глаза эти всё изучали
Тех, кто вечно парит в небесах.

            *

Ангел-привратник врата распахнул,
Призывая его к покаянью.
В знак отказа рукой тот взмахнул
И слетел с его уст стон страданья.

             *

На ангела он с сожаленьем смотрел,
Словно на мёртвого друга.
А вскоре крылами взмахнул и взлетел,
И пламя взметнулось по кругу.

06.02.2008