Однажды...

Анатолий Шубин
                ОДНАЖДЫ

Однажды, когда ты меня поймешь,
Погаснут на небе звезды…
Однажды, когда ты меня поймешь…
Не будет ли это поздно?

Однажды… Это будет всегда
Непониманья горечь…
Однажды… да вот беда!
Время – та еще сволочь!

Однажды! Поверить бы!
Да нет! Ни к чему все это!
Однажды проснешься ты
От боли моих сонетов.

Как это долго ждать,
Секундами меряя путь…
Однажды падет звезда
А, может быть, жизни суть.

Пусть встрепенешься ты
От боли карандаша,
Однажды услышишь ты
Как плачет моя душа!

Однажды, когда ты меня поймешь,
Не вспыхнут на небе звезды…
Однажды, когда ты меня поймешь…
Не будет ли это поздно?!

                01.04.99. А.Шубин