метафизика жизни

Александр Лазутин
Метафизика жизни

Вся жизнь моя прошла нелепо.
Я не спешил крутить штурвал.
Как будто вечно жизни лето
Господь мне свыше обещал.

В чреде обыденных событий
Не находил я перспектив.
И потому надежды нити,
Рвал часто сердцу супротив.

Живя как будто между прочим,
Без мотиваций и задач,
Я знал, что Бог мне напророчил
Страданий больше, чем удач.

Лишённый с детских лет амбиций,
Не знал я зависти запал.
И к славе лёгкой не стремился,
Наживы лёгкой не искал.

Душа рвалась в просторы знаний,
Чтоб смыслов отыскать тропу.
Я жил любовью и стихами,
Ценя природы красоту.

Бежал я летом с душных улиц
Под тень разлапистых дубов,
Чтобы они меня вернули
В блаженный мир первооснов. .

Осыпались листвою годы.
Смерть норовит залесть в окно.
Но жизнь наполнить смыслом чтобы,
Мне вдохновение дано.       

          
       Декабрь 2012 год