Что Родина? - Свет в окошке

Анатолий Шамов 1
Что Родина? - Свет в окошке,
Порог, стол столовой…  и мать.
Да выбрыки рыжей кошки,
Да в сером углу кровать.

Нет… РОДИНА - это мысли,
И чувства о самом святом.
Когда сын под небом я чистым,
Когда в деле рядом с отцом.

Когда есть желание исправить,
Всё то, что в наследство принял.
Когда не мечтаю оставить,
Всё то, что  родным я назвал.
Есть родина - есть желания
Есть гордость и … покаяние..