Анна

Владлен Лагун
Вот зима на пороге
От сердца ж лёд оттал
Желанная в дороге
Та, о ком мечтал

Когда тебя я встретил
Ты жизнь мне осветила
Когда один,- и свет не светел
Уж лучше тёмная могила

Пролетели часы, как мгновенье
Но я помню, как выглядит счастье
Не возьмёт твоё имя забвенье
А разлука пришла, как ненастье

Вот радость в душе поселилась
А вот рядом внедрилась боль
Мечта заветная свершилась
Но ведь хочется вновь и вновь

Я тебе клянусь, Анна
Готов полжизни заплатить
Для меня ты всегда желанна
Но ведь должен тебя отпустить

Где такую, как ты, мне встретить
Коль не нужен тебе, подскажи
Сомневаюсь, что можешь ответить
Благодарен, что хочешь дружить

Я не знал, что ты так прекрасна
А узнав, не могу забыть
Игра с мечтой порой опасна
Разлуку трудно пережить

Но я твёрдо в одном убедился
Что верны мои путь и мечта
В лучах счастья земного умылся
Без любимой вся жизнь - пустота

Не сердись, если чем-то обидел
Здесь всей правды души пожар
Я прекрасней тебя не видел
Встреча - счастье, разлука - удар

Вот зима на пороге
Сердце сковано льдом
Желанная в дороге
Покинула мой дом


22.11.2009 г.