Марионетки

Ковалевич Ирис
Поник усталый занавЕс,
Укрыв в тени своей премьеру,
И снова кукловод-подлец
Вам улыбается с партера.

А куклы-призраки мертвы,
Как будто не они играли
Второй этюд седьмой главы
Той пьесы, что не для рояля.

Как будто старый кукловод,
Укрывшийся за темной ширмой,
Плетя безумный хоровод,
Вдруг показался недвижИмым.

Проста судьба марионетки:
В нее играет,  кто живой,
Потом запрет в чужую клетку -
Во мрак, во свет или в покой...