Болевой приговор

Конькобежец Рекордсмен
От любви получил я приятный удар тепловой.
А взаимное чувство - к блаженствию путь проводной.
Но препятствие к вечному счастью - разрыв деловой.
У двоих цель одна, но пошёл я своею тропой.
У любимой второй половинки - характер дурной.
Мы в профессии с ней совпадаем, но не головой.
Я к вершинам помчался работой своей мозговой,
Но не так, как она - и за это пронзён я иглой.
Жаль, разрушен влюблённых союз - предрассудков бедой.
Ключ к успеху измерен женой - не моею длиной.
Параллельно к Парнасу бежали с незримой борьбой.
Был триумф у двоих, но достигнутый разной ценой.
Может, вновь станет дама сердечная - чувства рабой?
Но из уст ненаглядной звучит приговор болевой:
"Если в деле профессии шли не единой тропой -
И в любви мы изменим, шанс вечно любить - нулевой."