Не прощаюсь, красавица

Лекарева Лариса
Стиш к картинке. ))
*****

Река нежно гладит вторжение рук.
Ласкается.
Словно, целуется…
Ах, как я скучаю по Вам, милый друг!
Ах, как сердце бьётся-волнуется!..


Мы в прошлую среду, неделю назад,
на рауте были представлены.
И пламенем Ваш обжигал меня  взгляд.
И сети влюбиться расставлены
так ловко. А я в них спешила попасть.
Беспечною птицей запутаться
в объятиях, в шёпоте.
В  музыки  страсть,
в мечту окунуться.
Укутаться
в речей Ваших мягкий и  розовый шёлк…
Слова заглушить поцелуями.
И, может быть, даже
(мой выбор  решён)…
Но… мы всё кружИмся…
Танцуем мы…
А  зал, тем не менее, весь опустел,
Рассвет спешно окон касается …
Промолвили Вы :
- Поутру много дел…
Но, я не прощаюсь, красавица!


...С тех пор нет ни слуху, ни духу о Вас…
Тревожу своё отражение
я в зеркале речки… И слёзы из глаз
под тихое лодки скольжение…

Вода нежно гладит вторженье руки.
Целуется словно. Ласкается…
Ах, как ожиданья мои нелегки…
Сердечко томИтся и мается.
…И слышится шёпотом в плеске реки:
«Но, я не прощаюсь, красавица!..»

*****

Спасибо интернету за иллюстрацию.