Погост души

Анастасия Силенсер
Смерть просто наводненье, лишь,
Что волнами из темноты беснует в пустоте,
Что открывает тайны – истины во сне;
Смерть укрепленьем мощным служит безоружью,
И не пробраться лживому сейчас ко, мне,
И закрывается в пространстве во квадратах свет…

Нас`ыпь сдувают тень и ветры,
Тревожат колокольчиком шаги,
Отдавшие последнее прощание весне,
Всё незаметное приобрело значенье,
Всё суетное кануло в лету,
И в пепле времени опало на гранитный брег судьбы…

Я сплю,
И сон мой долгий и забвенный,
Мне, шепчет боль и небо в тишине,
Слова в холодный оттиск сердца вписывает слабость,
И точками стоят фантомные проекции души,
Метнёт пески заблудшие секунды,
В безмолвии поднимется, она,
И встанет,
Прислонится к мёртвым грёзам,
И у погоста тихо слёзы, вновь, прольёт по мне…