Плачут...

Владимир Зюкин 2
Плачут ивы. Ивы, вы молчите,
Я пока что жив, хоть нездоров.
Головы к воде так не клоните,
Чувствуя печаль моих стихов.

Я, как вы, клонюсь сегодня долу,
Бурей в грудь бьёт мёртвая мечта:
Нынче я увидел, что не молод,
Что скатилась в тень моя звезда.

Я дышу прохладой летней ночи,
Слушаю, как девушки поют,
Их слова парнишек  манят в рощу,
Страстью неиспытанной зовут.

Юные, дышите грудью полной,
Радуйтесь мгновеньям ярких лет!
Клонят ивы свои ветки к волнам,
Где луны сияет жёлтый свет.