Котенок

Анатолий Шубин
               

Уснул на полу котенок
Прижавшись к теплой стене.
Этот пушистый ребенок
О чем- то мурлычет во сне.

Что снится тебе, малыш?
Лужайка ли возле дома?
Иль звезды на крыльях крыш?
Или скворец знакомый?

А может быть мотылек,
Порхающий над полями?
Или луны уголек
На ласковой шерстке мамы?

Мурлычет во сне котенок
Прижавшись к теплой стене…
Будь счастлив, пушистый ребенок,
В своем предрассветном сне!

                27.04.99. А.Шубин