Грустно мне зимой

Николай Гладышев
Тоскливо, грустно мне зимой,
Не рад и солнцу над рекой
И луга нет, и нет цветов,
Чтоб подарить их вам я мог.

И нет тех птиц, что так поют,
В другом краю они живут.
Не научился я летать,
Осталось только мне мечтать.

Смотрю в окно, об лете дума,
Мне так приятно и тепло,
Только стекло в снегу, не видно.
Оно еще к нам не пришло.

Но снова я не унываю,
Смотрю все дальше, за окно,
Где все поля травой покрыты,
Да луг в цветах уже давно.

Вот кто-то в платьице в горошек
Бежит по лугу, напрямки.
Во сне увидел я зимою
О детстве первые мечты.

И снова холод за окошком,
Мороз не пустит за порог.
Наверно зря мечту увидел
В ночных и зимних своих снах.

         фото из ине-та.