На дне

Дмитрий Кокшенёв
И погрубели мы
старея год от года
распущенностью фраз
и жизнью как в кино

И понимаем реже
мы природу
С безумцами
мы шаркаем о дно

Считаем, что сарказм
есть, что-то вроде
отдушины в бескрайние миры
О если б мы
познали глубину природы
И шириной вселенной,
вдруг прониклись мы

То глубже задышало наше тело
И зрело в духе вдруг окрепли б мы

Но погрубели мы
старея год от года
Хватает нам
чем мы сейчас полны.