Я ничего не умею

Виталий Васильевич Бондарев
Я ничего не умею,
Только страдать и плакать,
Живу дураком и нищим,
Чем занят, и сам не знаю.

Я пень, я ****ый пень,
Что извел на бумагу дерево,
Была у меня женщина,
А больше ничего не было.

Нет, можно уменьшить сердце,
Пойти научиться строить,
Засеять асфальт хлебом,
Устать и ни о чем не думать.

Но нет, не пойду, конечно,
Учиться и знать не умею,
Вода не способна плавать,
И небо летать не умеет