21 декабря 2012

Сергей Даштамиров
 

(Сонет)

Счёт лет своих веду, не понимая,
и времени, не нарушая ход,
не думая, придёт он, не придёт –
конец, что напророчили нам майя.

Настал декабрь и двадцать первый день
две тысячи двенадцатого года.
Но хмурым утром верить неохота,
что вижу Апокалипсиса тень.

В сугробе, греясь, прячутся вороны,
клюет горбушку серый воробей.
Средь оголённых путаясь ветвей,
пробился луч, подсвечивая кроны.

И вновь тепло почувствовали люди:
вернулся свет – конца ему не будет!

21.12.2012