Квартирный вопрос

Петр Ильин
Устало сел на троне, тросточкой взмахнул
и в зал уставился холодным взглядом.
Здесь знаю всех с рожденья, - думал он, -
и каждый грех записан мной в тетради.

Толпа, ища лишь развлеченья в зале,
тихонько начала роптать, не понимая,
что в данный миг Властитель душ пропащих
под маской мага посетил их душный мир.

- Ну будет, полноте. Фагот и Бегемот,
играя роль юродивых паяцев,
смеялись над презренною толпой,
червонцами налево и направо усыпав зал.

Москва не знала, что прибыл Он.

фото из сети