Можно купить за деньги так много

Елена Редекоп
В нашей жизни самое прекрасное
не ценою денег покупается...
Вера Кушнир


Можно купить за деньги так много-
кровать, например, но сна ты не купишь;
книжек красивых в толстой обложке,
но чтобы понять их, ума ты не купишь.

Можно едой запастись всевозможной,
изысканной, но аппетита не купишь;
можно камнями украситься, золотом,
но красоты настоящей не купишь.

Лекарства врачи предлагают любые-
за серебро ты здоровье не купишь;
удобства, дворцы и машины крутые,
но в сердце покой ты за деньги не купишь.

И крестик ты можешь купить в магазине,
но нЕ продается нигде там Христос;
и жертвуя церкви на нужды благие,
пропуск в небо за деньги не обретёшь.

Бесплатно, без денег, получить можно главное,
что Бог приготовил для человека -
прощенье грехов, примирение славное
С Царём всех Царей, с Правителем Неба!