Канатоходец

Анатолий Субботин
Путь его ужасно узок
Воробьиный шаг в сторону
означает побег
                из этого мира
Он ахиллес
                чья жизнь ушла в ступни
И канат только нить
для Мойр циклопоподобных

Если канат это его земля
то земля его не держит
ходит ходуном
                из-под ног уходит
Он усмиряет ее палкой
                палочный режим
иначе говоря баланс

А вокруг него пропасть
Упасть в пасть пустоты
                и пропасть
Дорога его пряма
                как полет пули
И жизнь его только веревка
которая неизвестно где берет начало
и где кончается
И только кажется
                что он СТОИТ на ней
На самом деле
                она держит его ЗА ГОРЛО

1999 г.