Нечего пугать

Юрий Абрамов Хирург
       

В две тысячи двенадцатом году
Предсказывают гибель иль беду,
А я не верю в эти предсказанья,
Ведь если вспомнить старины преданья,
То станет ясно каждому из нас,
Что катаклизмы были  и не раз,
Тайфуны, ветры, падали  кометы,
И гибли города, но это не приметы,
И я хочу, друзья, всем Вам сказать,
Такое вряд ли можно предсказать,
Ведь это жизнь обычная планеты,
И веры нет ни в предсказания, приметы,
А в заключение хочу еще сказать,
Что нечего народ земли пугать,
И так народу трудно жить на свете,
А тут еще погибель на примете,
И было б лучше, если бы не раз
По телевизору порадовали нас
Паденьем цен, положим, на продукты,
Пшено, картофель, мясо или фрукты.
Вот если б это кто-то предсказал,
Тогда народ тому «добро» сказал.
А что пугать ! Мы пуганы не раз.
Вы лучше бы порадовали нас.