Я верю в чудо

Галина Бронзова
Игрушки старые мои-
О них забыли.
Они лежали в забытьи
В чердачной пыли.
Невзрачный ящик в уголке
Со старым хламом.
Был обнаружен в том мирке,
Что в доме старом.

В бумаге папиросной в нем
Лежат рядами,
И ждут, когда же мы придем
Из взрослой дали:
Снегурочка и Дед Мороз,
Птенец из ваты,
Гирлянда сказочных стрекоз
И пес лохматый.

Вот шар на ниточку надет,
Блестит отважно.
И Бабушка Яга стоит-
Совсем не страшно.
А у игрушек память есть:
Я верю в чудо.
Возьми, на елочку повесь ,
Постой минуту.

На миг вернешься в детство ты,
В тот самый праздник,
Где исполнялись все мечты,
Где ты был счастлив.
Так дай же, Господи, сейчас
Вернуть ту радость!
Чтоб свет из детства не погас:
Такая малость…


   *********************

Фото их интернета   http://bigpicture.ru/?p=232093
Материал о старинных елочных игрушках.