Под шум дождя

Людмила Фенстер
Сегодня дождь стучит в окно.
Не ожидаю я гостей.
Воспоминанья, как в кино,
Мелькают в памяти моей.

Вот я нарядная стою,
Пою на утреннике в садике.
Вот с братом мультики смотрю,
Вот во дворе играю в классики.

А в первом классе подбежал
ко мне вдруг Миша Горбунов.
"Давай дружить"-он мне сказал
И покраснел от этих слов.

Вот я на лыжах, тает снег,
Я из последних сил старалась.
"Беги скорей!"- кричат мне все,
В итоге первой оказалась.

А вот в Житомире на лодке
На речке веслами гребу.
И вечером походкой робкой
На танцы в первый раз иду...

А после школы в институт
По конкурсу я не прошла.
Казалось, люди засмеют.
Ой, чуть с ума я не сошла.

А вот и первая любовь
И свадьба на четвертый год.
Любовь - основа всех основ -
Нас охраняла от невзгод.

Все сорок девять лет она
Очаг семейный согревала.
Увы, изменчива судьба -
И мужа моего не стало.

Но есть две дочки и вдвоем
Меня заботой окружают.
В Израиле теперь мой дом -
Здесь трое внуков подрастают.

А дождь идет, не прекращается,
Воспоминания смывая.
И жизнь моя всё продолжается,
Свой след в потомках оставляя.