На рассвете

Ступников Владимир
О.Х.

Есть тайны всегда у рассвета,
Чудес всевозможных пора…
Прощальная песня допета
В июньскую ночь у костра.

В нём "зайчики" прыгали в углях
И пепел садился в золу,
Да филин пугающе ухал
Средь вётел, в прибрежном долу.

И звёзды мерцали устало
На небе в предутренний час,
Ты спать не пошла, а сказала:
«Я дура, влюбленная в Вас…»

Тут сдавленный хохот в палатке
Раздался, как воет шакал,
В даль бросилась ты без оглядки
Туда, где туман ночевал.

...Дымилась в руке сигарета,
Блестела роса серебром…
Прощальная песня допета
В июньскую ночь над костром.