Мы можем пережить, ведь дух сильнее тела

Фома Холодный
Незыблемая гладь громадного пространства
И облаков летящих светло-алое убранство
О миг чудесный искренний без суи
Из глаз моих сочились света струи

о хоть бы время мне повиновалось
в песке рассыпалось рукам моим поддалось
я смог бы жить, лететь, не торопиться
но как мне жаль то может лишь присниться

суть времени в замедленном истленьи
под плотским натиском земного дуновенья
аркан телесный сшит и вросся в душу
кто им не дорожит тот свой покой нарушит

мы думаем что зря душа едина с телом
а тот кто по глупей тот в душу и не верил
но карты розданы пути обратно нету
кто здался раньше всех тот должен всему свету

он должен тем что мир этот презренный
возобуздал над ним в день черный и мгновенный
и чувство буйного сверхчуткого аффекта
взвело курок стального пистолета

мы можем пережить, ведь дух сильнее тела
им нужно дорожить - ведет по жизни смелых
он даст покой, но нужно все оставить
и телу памятник мы с честью можем ставить.