Стрекоза над водой замирает

Анатолий Субботин
Стрекоза над водой замирает
и видит себя в голубом небе
среди облаков
но она знает: это оптический обман
и чтобы попасть в небо
надо пройти зазеркалье
Зазеркалье рядом
но что-то останавливает стрекозу
упасть в это жидкое вязкое стекло
быть может, догадка
что там исчезнет всё
в том числе и небо

2003 г.