Дети неба

Фома Холодный
облаков нависли брови
медленно заходит солце
небо ненавидит крови
а закат над ним смеется

расплескавшись над волнами
алою своей улыбкой
он руководит сердцами
разжигаясь в страсти пылкой

он ликует угасая
зная что покой уж близок
солнце в волнах он сжигая
в помышленьях он не низок

завтра он воскреснет снова
силы он под вечер скопит
будет он уже как новый
и печаль в волне растопит

а с утра лишь только небо
в дымке сонной пробудившись
сына своего подымет
и рассветом наречется

он хранит в себе загадки
гордо выходя из моря
но уделы его падки
впереди его ждет горе

он под вечер воплотится
в мощный ураган кровавый
и на небе распластает
старый сарафан багряный

и не даст пощяды небу
хоть я и в тебе родился
осеню тебя я алой
и пуховой багряницей

небо ненавидит крови
скажет сыну был ты кроток
но волна тебя утопит
поглотит и не оставит

ну а он злодей лишь скажет
только это мне и нужно
опалиться в безде моря
чтобы завтра воплотится

и начнется все сначала
ход предвечный водворится
сына своего утопит
чтобы вновь ему родится