Скала высокая-обрыв глубокий...

Светлана Репетина
             

Скала  красивая, скала  высокая,
Величественно, гордо - одинокая.
Я постою немного  на её краю
И подышу, как будто бы в раю.

Спою ей песню о сердечном холоде,
Оно и у неё есть, хоть  немолодо.

Поговорим  мы с нею о разлуке,
Она  поймёт меня и  мои  муки.

Расскажет о своём мне одиночестве,-
Оно приносит ей не только почести…

А  мне...невмоготу,
              не уживаюсь с ним,
Будто, я – слуга,
               оно - мой господин.
Всё  стережёт  меня,
               как на  задании,
Когда ж задремлешь  ты,
                о, наказание?
Мне б отойти чуть-чуть и…
                разбежаться!
Упасть не вниз,а вверх и…
                удержаться!
Скала  меня  поймёт,
             не  будет  осуждать,-
Я- не в обрыв, а- ввысь! И... -
                птицей стать!

Научит она  мудро одиночество любить,
До солнца долететь и крыл  не опалить!

Обрыв глубокий,
Скала  высокая.

Куда  с тебя  лететь?-
Ты взглядом мне ответь!