Не знаю, почему меня пронзила жалость

Ганебных
Не знаю почему, меня пронзила жалость
К  тому, что было,
        и к тому, что сталось,-
К ребенку своему,
        к лесам и рекам,-
Что 
  не осознается
             человеком.

Пронзила жалость, вид идиотизма,
К всему, что люди называют жизнью,
К собаке брошеной и к кошке безымянной,
Сидящей под скамейкой деревянной.

Пронзила больно жалость к человеку,
Он был убит страной в начале века
На кем-то тупо созданной границе,
Он мог бы жить, он мог еще влюбиться.

И жалость к людям, на земле живущим,
Жующим,  плачущим и яростно орущим,
Не понимающим, какое счастье жить,
Жалеть, сочувствовать и преданно любить.

Не знаю, почему пронзила душу жалость,
Когда я понял, мало жить осталось...

21.12. 2012