Свету не конец постфактум

Игорь Черепанов
***
Все  кричали:  мол,  скоро  закончится  свет,
Что  забрезжил  в  «тоннеле»  из  звёзд  и  планет…               
Мексиканцы  по  имени  «майя»,
Очевидным  вещам  не  внимая,
В  самом  древнем  в  истории  календаре
Напророчили  света  конец  в  декабре!

Вот  пришёл  этот  срок:  тишина  и  покой,
Лишь  морозы  крепчают -  аж  слёзы  рекой!
Все  готовятся  к  Новому  году,
Не  до  света  простому  народу!               
Ведь  для  нашей  страны,  по  душАм  говоря -
Конца света важнее конец декабря!

У  моей  «псевдологики»  минусов  нет!
А  друзьям  Нострадамуса – мудрый  совет:
Эх,  индейцы,  не  зря  же  вы – майя,
Так  планируйте  «акцию»  в мае !
И,  надеюсь,  поймёте (не  все  ж  дикари):
У  НАРОДА  НЕ  СМЕТЬ  ОТНИМАТЬ  ДЕКАБРИ!               



Некто И.Черепанов,
21.12.2012