Сакура

Татьяна Чистякова 3
В нежном розовом платье –
- Вишни свадебный бал.
Тайна скрыта в обряде,
Море слёз, карнавал.
Цвет окутали блики
Лунным светом в ночи.
Тени, призраки, лики,
Хочешь плач иль кричи.
По японской легенде
Слёзы в каждом цветке,
Бьётся детское сердце
В живом лепестке.
Прячет в зыбком тумане
Ночью сакура цвет,
Прочитаешь легенду
И узнаешь ответ.
Каплет дождик слезами,
Ветер треплет наряд,
Я любуюсь цветами,
Приковали мой взгляд.
И как розовым снегом
Сыплет цвет, кончен бал,
Осыпал меня смехом
Милый и целовал.