Опять нас обманули

Людмила Разборова
   
                Я сам обманываться рад!
                А.С. Пушкин

   Опять нас обманули. Теперь еще и с Концом Света.  У кого щи пусты, скупили все крупы, спички, макараны и свечи. Не вру! я, наивная, пошла 20 декабря к Новому году пяток свеч купить, так меня продавцы насмех  подняли.  «Ты бы еще,- говорят,- завтра завалилась в магазин, когда уже ничего не надо будет!» У кого жемчуг не мелок, разобрали свободные бункеры , есть и такие, кто на заказ получил подземный дворец.  Каково им сейчас.  Под землей?!  Мобилы там не работают, как узнают, болезные, что их тоже обманули, ведь на две недели настроились спасаться.
   Опять нас обманули.  И кто это такой премудрый?! Это же надо скольким деловым людям дал честно заработать, а народу не дал увидеть того, что ему, народу, и видеть не нужно, по его премудрому мнению.   Посмотреть бы в его (их) глаза,  да и… сказать «спасибо»  Ну, правда, правда, какой всему человечеству подарок перед Новым Годом!  Ведь как сладко и весело будет нам,  Живым, встречать 2013 год! Ну и пусть Змеи. Так обманывайте, обманывайте!  Нас обмануть нетрудно.  Мы сами обманываться рады!