Письмо

Фома Холодный
И я начну сейчас писать
Бумаги полетят сквозь пальцы
Не белые мои многостродальцы
Не в силах мне они сказать

Что правда ложь или позор
Для них короткий разговор
Как кортик карандаш простой
Порвал в сердцах людей застой

Так леты сохранит бумага
Свернулась старая скромняга
Но терпит лишь скрепит немного
В письме ей дальняя дорога.