Тюленья Пристань...

Сергей Есиков 2
В  прошлой  жизни  ты  была  тюленем ...
Жаль , что  в  этой  родила  меня .
Выходило  солнце  подбоченясь ,
Пело  сердце , муками  звеня .

Триста  маев  знала  эта  пристань ...
Рвались  души  в  пламенную  спель .
Голосом  прекрасного  артиста
Бог  качает  нашу  колыбель .

Устаканилось ... Развеялось ... Изгрызлось ...
Отгрустилось  в  сытости  ворон ...
Бризость , плавя  судебную  брызгость ,
Проведи  раба  до  похорон !

Отчего  так  души  ходят  криво
Горем  цапель  в  чувств  багряной  ржи ?
Сердце  камнем  найденным  в  крапиве
Брошено  в  колодезную  живь .

Успокойся , милая ... Не  надо ...
Я  дышу , а , значит , я  люблю .
Сколько  слёз  златых  у  листопада ,
Столько  неба  в  сени  журавлю .

Оттого  мила  мне  эта  пристань ,
Потому  душе  взахлёб  рыдать ,
Что  пути  простого  моралиста
На  кресте  в  слезах  молилась  мать .